2011年1月:居酒屋野郎“りょう次” その3 [旅 - 沖縄【飲食物販】]
珍しく遅くまで嘉手納飛行場で撮影して、渋滞の58号線を通って、ホテルまで向かう。
到着が遅くなったので、急いでパソコンを取り出して画像を取り込みを開始。
併せて機材のメンテナンス、充電などを進め、夕食へと向かうことにする。
今回は時間も遅いこともあり、最低限にしようと、厳選して注文することに。
まずは、あぐー豚とホウレン草のサラダを注文し、美味しくいただく。
沖縄らしい、大きく育ったホウレン草の食感を楽みつつ、平らげる。
美味しかったので、さらにまた、ホウレン草を使ったメニューを注文することに。
ソーセージとホウレン草のクリームグラタンを頼み、ガッツりと一皿を平らげる。
なんだかんだと、お腹も一杯となり、今日はこんな感じであっと言う間に打ち止め。
さて、ホテルに帰って、明日の準備をするか・・・
到着が遅くなったので、急いでパソコンを取り出して画像を取り込みを開始。
併せて機材のメンテナンス、充電などを進め、夕食へと向かうことにする。
今回は時間も遅いこともあり、最低限にしようと、厳選して注文することに。
まずは、あぐー豚とホウレン草のサラダを注文し、美味しくいただく。
沖縄らしい、大きく育ったホウレン草の食感を楽みつつ、平らげる。
美味しかったので、さらにまた、ホウレン草を使ったメニューを注文することに。
ソーセージとホウレン草のクリームグラタンを頼み、ガッツりと一皿を平らげる。
なんだかんだと、お腹も一杯となり、今日はこんな感じであっと言う間に打ち止め。
さて、ホテルに帰って、明日の準備をするか・・・
前に行ったことがありますよ。
かなりおいしかった記憶が・・・。
ちょっとあやふやですけど。
沖縄って何気に刺身がおいしくて、ここで食べた刺身は
すごい印象に残っています。
by シゲル (2011-03-19 10:37)
シゲル さま
nice、コメントありがとうございます。
りょう次に行かれた事があるのですね。
今日のオススメで出てくる沖縄らしさがある刺身、美味しいです!
by dolphine (2011-03-21 21:51)