2009年1月:沖縄のお土産 [旅 - 沖縄【飲食物販】]
度重なる沖縄行きで買ってきたお土産シリーズ。
紅いもケーキ「おもろ」以外にも購入してきたのご紹介。
御菓子御殿の「紅いもタルト」。
オーブンで温めてると、タルト生地が引き締まり、紅いもの味覚もさらに美味しくなる。
続いて、泡盛とジュース。
沖縄本島のみで販売の、龍泉酒造の泡盛「南の誉」。
イメージとしては呑みやすく普通・・・かな。
そして、瑞泉酒造の紀州南高梅を使った「瑞泉梅酒」。
これはお勧めで、沖縄の黒糖を使って作られているせいか、アルコール12度で凄く呑みやすい。
最後にシークヮーサージュース。
ドレッシングとかにも使えるので何かと便利。
次は、何を買ってこようか。
紅いもケーキ「おもろ」以外にも購入してきたのご紹介。
御菓子御殿の「紅いもタルト」。
オーブンで温めてると、タルト生地が引き締まり、紅いもの味覚もさらに美味しくなる。
続いて、泡盛とジュース。
沖縄本島のみで販売の、龍泉酒造の泡盛「南の誉」。
イメージとしては呑みやすく普通・・・かな。
そして、瑞泉酒造の紀州南高梅を使った「瑞泉梅酒」。
これはお勧めで、沖縄の黒糖を使って作られているせいか、アルコール12度で凄く呑みやすい。
最後にシークヮーサージュース。
ドレッシングとかにも使えるので何かと便利。
次は、何を買ってこようか。
コメント 0