2011年1月:居酒屋野郎“りょう次” その1 [旅 - 沖縄【飲食物販】]
居酒屋野郎りょう次のグループの首里城近く琉球茶房 あしびうなぁから一端、ホテルに帰還。
そして、いつも通り那覇で逗留するホテル近くのりょう次へと足を向ける。
ちょっとは食べてきたので、軽めに・・・とおもい、梅肉を使ったカルパッチョ風を注文。
そういえば、沖縄で梅を使った料理ってあまり食べないけど、使わないものなのか?
そして、ちょっと重めにホタテと沖縄冬野菜のトマトチーズオーブン焼き。
ゴーヤの独特の風味とトマトソースって、意外と合うもんだと、感心。
さて、今日も楽しむことができたし、ホテルに帰って、休むとするか。
そして、いつも通り那覇で逗留するホテル近くのりょう次へと足を向ける。
ちょっとは食べてきたので、軽めに・・・とおもい、梅肉を使ったカルパッチョ風を注文。
そういえば、沖縄で梅を使った料理ってあまり食べないけど、使わないものなのか?
そして、ちょっと重めにホタテと沖縄冬野菜のトマトチーズオーブン焼き。
ゴーヤの独特の風味とトマトソースって、意外と合うもんだと、感心。
さて、今日も楽しむことができたし、ホテルに帰って、休むとするか。
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