2010年12月:沖縄、名護市のむかしむかし [旅 - 沖縄【飲食物販】]
折角、名護市まで来たので、ドライブでもしていくかと思いつつも、デジカメの充電が必要に。
ということで、折り返してホテルに向かうことにしたが、途中で沖縄そばやを発見し、ピットイン!
むかしむかしは、ガジュマルを燃やし、出た灰汁を使って麺を作る沖縄伝統のそば店。
三枚肉そばを頼み、ほどほどのコシがあり、魚介系のあっさりスープを堪能。
個人的には麺が・・・と思うのではあるが、伝統製法が初めての体験だからなのか・・・
外には山羊が繋がれ、お出迎えをする店舗。
中では山羊を使ったメニューがあるので、何とも・・・
ということで、折り返してホテルに向かうことにしたが、途中で沖縄そばやを発見し、ピットイン!
むかしむかしは、ガジュマルを燃やし、出た灰汁を使って麺を作る沖縄伝統のそば店。
三枚肉そばを頼み、ほどほどのコシがあり、魚介系のあっさりスープを堪能。
個人的には麺が・・・と思うのではあるが、伝統製法が初めての体験だからなのか・・・
外には山羊が繋がれ、お出迎えをする店舗。
中では山羊を使ったメニューがあるので、何とも・・・
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