2010年6月:4週連続沖縄行き第1弾、那覇から羽田へ [旅 - 航空機【国内線】]
今回の4週連続の沖縄通いも、やっと、1回目が終わろうとしている。
所用やら、観光やらで一日を過ごした後、那覇空港へ向かい、チェックイン。
今回の搭乗便は19時50分に那覇を発ち、羽田に22時10分に到着予定のANA136便。
シップはB747-481D、JA8961で、まだ搭乗した事がなかった機体。
ほぼ定刻に離陸し、灯りに照らされる沖縄の街を眼下にみつつ、羽田へ向けて上昇。
B747-400型に乗れるのも、あと僅かの事なので、愉しむことに。
巡航に移行し始めると、機内サービスとして、沖縄ハーバービューホテルの夕食がが提供される。
御飯(鱧・錦糸玉子・木の芽・グリーンピース)、口取り(西京焼き・厚焼き玉子・生酢・いくら・ゴーヤ・蛸・若布・)、煮物(南瓜・角あげ・人参・椎茸・大根・赤ピーマン・もずく・隠元)、フルーツ(パイナップル・オレンジ・すいか・キウイ)。
あっという間に羽田へ到着し、今回の沖縄行きも終了。
次週は、どんな旅になるのであろうか。
所用やら、観光やらで一日を過ごした後、那覇空港へ向かい、チェックイン。
今回の搭乗便は19時50分に那覇を発ち、羽田に22時10分に到着予定のANA136便。
シップはB747-481D、JA8961で、まだ搭乗した事がなかった機体。
ほぼ定刻に離陸し、灯りに照らされる沖縄の街を眼下にみつつ、羽田へ向けて上昇。
B747-400型に乗れるのも、あと僅かの事なので、愉しむことに。
巡航に移行し始めると、機内サービスとして、沖縄ハーバービューホテルの夕食がが提供される。
御飯(鱧・錦糸玉子・木の芽・グリーンピース)、口取り(西京焼き・厚焼き玉子・生酢・いくら・ゴーヤ・蛸・若布・)、煮物(南瓜・角あげ・人参・椎茸・大根・赤ピーマン・もずく・隠元)、フルーツ(パイナップル・オレンジ・すいか・キウイ)。
あっという間に羽田へ到着し、今回の沖縄行きも終了。
次週は、どんな旅になるのであろうか。
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