居酒屋野郎“りょう次” 2010年5月Ver その4 [旅 - 沖縄【飲食物販】]
今回も那覇空港に到着し、最終レグの羽田便まで時間が少しあったので、夕食を摂りに行く。
例によって、ゆいレールの美栄橋駅付近の居酒屋野郎“りょう次”へ。
時間もないので、軽く「県産若鶏と旬野菜の薬味酢の物」をいただく。
酸味が、ポン酢系の穏やかな味だったので、ビールに合う美味しさ。
メインには鷹の爪、ニンニクが利いた、「自家製スーチカーとオクラのペペロンチーノ」。
本当はもう一品、自家製ガトーショコラが食べたかったが、時間の関係で断念。
まだ明るい時間なので、後ろ髪を引かれつつも店を後にし、ゆいレール美栄橋駅へ。
空港まで約15分、モノレールの車窓から見える那覇市街の風景を楽しむ。
梅雨の中休みで晴れている那覇は、湿度、さらに気温も高めで、勝手な南国のイメージに合致。
やっぱり、キチンと晴れ渡り、太陽が降り注ぐ真夏の沖縄に、泊まりがけで来た方が楽しいよなぁ・・・
例によって、ゆいレールの美栄橋駅付近の居酒屋野郎“りょう次”へ。
時間もないので、軽く「県産若鶏と旬野菜の薬味酢の物」をいただく。
酸味が、ポン酢系の穏やかな味だったので、ビールに合う美味しさ。
メインには鷹の爪、ニンニクが利いた、「自家製スーチカーとオクラのペペロンチーノ」。
本当はもう一品、自家製ガトーショコラが食べたかったが、時間の関係で断念。
まだ明るい時間なので、後ろ髪を引かれつつも店を後にし、ゆいレール美栄橋駅へ。
空港まで約15分、モノレールの車窓から見える那覇市街の風景を楽しむ。
梅雨の中休みで晴れている那覇は、湿度、さらに気温も高めで、勝手な南国のイメージに合致。
やっぱり、キチンと晴れ渡り、太陽が降り注ぐ真夏の沖縄に、泊まりがけで来た方が楽しいよなぁ・・・
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