居酒屋野郎“りょう次” 2010年5月Ver その2 [旅 - 沖縄【飲食物販】]
雨降りの一日なので、早めにホテルに引き上げて、夕食を摂りに行くことにする。
雨が降り止まないので、傘を差しつつ、いつもの居酒屋野郎りょう次へ。
ゆっくりと食べるつもりで、ペースよく注文していく。
「馬刺しの和風サラダ仕立て」は辛みのあるドレッシングで、食が進む。
「あぐー豚とろオーブン焼き」は、蒸し焼きした豚が独特の食感。
一手間掛かっているだけに、美味しい。
「もずくの天ぷら」はシーズンならでは。
いつもはメニューに無く、お願いすると出てくる一品。
沖縄はもう夏かぁと思わせる、「夏ナスのスタミナ焼き」をオクラと山芋を絡め、醤油でいただく。
なんか、梅干しなんかあっても良いかなぁ、なんて思ってしまったり。
ゆずの皮の角切りが入った「ゆずシャーベット」で締めることに。
ゆずの風味と食感が爽やかで、今日一日の疲れも癒される。
雨が降り止まないので、傘を差しつつ、いつもの居酒屋野郎りょう次へ。
ゆっくりと食べるつもりで、ペースよく注文していく。
「馬刺しの和風サラダ仕立て」は辛みのあるドレッシングで、食が進む。
「あぐー豚とろオーブン焼き」は、蒸し焼きした豚が独特の食感。
一手間掛かっているだけに、美味しい。
「もずくの天ぷら」はシーズンならでは。
いつもはメニューに無く、お願いすると出てくる一品。
沖縄はもう夏かぁと思わせる、「夏ナスのスタミナ焼き」をオクラと山芋を絡め、醤油でいただく。
なんか、梅干しなんかあっても良いかなぁ、なんて思ってしまったり。
ゆずの皮の角切りが入った「ゆずシャーベット」で締めることに。
ゆずの風味と食感が爽やかで、今日一日の疲れも癒される。
2010-05-22 00:38
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