2009年12月:この冬登場、キウイカツゲン [旅 - 北海道]
日本ミルクコミュニティが北海道で製造している、ご当地乳酸菌飲料、カツゲン。
起源が1938年にも遡る、歴史ある北海道に根付いた飲料。
今年の冬は「キウイカツゲン」が新たに登場。
前回のレモンと同様に、無果汁でキウイは使われておらず、無果汁となっている。
色も着色されており、キウイっぽさを演出している。
味はと言うと、前回のレモンよりも飲みやすいかも。
ちなみに、この500mlの紙パック1本で、普通のカツゲンや前回のレモンと全く同じ、270kcalだそうで。
起源が1938年にも遡る、歴史ある北海道に根付いた飲料。
今年の冬は「キウイカツゲン」が新たに登場。
前回のレモンと同様に、無果汁でキウイは使われておらず、無果汁となっている。
色も着色されており、キウイっぽさを演出している。
味はと言うと、前回のレモンよりも飲みやすいかも。
ちなみに、この500mlの紙パック1本で、普通のカツゲンや前回のレモンと全く同じ、270kcalだそうで。
コメント 0