2011年2月:居酒屋野郎“りょう次” [旅 - 沖縄【飲食物販】]
撮影を終えてホテルに戻り、そしていつも通りに居酒屋野郎りょう次へと向かう。
今日は常連さん達も揃っている様で、長居しそうな雰囲気があるので、気合いを入れて準備。
ついつい、サーモンとアボガド添えを初めにオーダーし、避けていたハズの油分を沢山摂ることに。
しかもマヨネーズ・・・いきなりトドメを刺す感じでも、続けて箸が進む。
板場に立つイチローくんに、何か作って貰おうと思い、梅おろしつくねを注文。
盛りが何とも言えず、美味しかったけど、盛りつけも頑張ろうね・・・
続いては、昨日から気になっていた、ホタテと冬野菜トマトオーブン焼きを注文。
トマトソース好きな自分には良く合った一品だが、そういえば、ホタテはどこ産だったのだろう?
まだモノ足りず、定番メニューの月見つくねを注文してみる。
そういえば、昔は串焼きではなくて、皿に盛りつけられて居た気がするが・・・変わったのかな?
最後の締めには、お腹いっぱいになりつつも、注文してあったデミミートキノコパスタ。
今日もたっぷり食べてしまった・・・沖縄来ると、太って帰る気がする。
今日は常連さん達も揃っている様で、長居しそうな雰囲気があるので、気合いを入れて準備。
ついつい、サーモンとアボガド添えを初めにオーダーし、避けていたハズの油分を沢山摂ることに。
しかもマヨネーズ・・・いきなりトドメを刺す感じでも、続けて箸が進む。
板場に立つイチローくんに、何か作って貰おうと思い、梅おろしつくねを注文。
盛りが何とも言えず、美味しかったけど、盛りつけも頑張ろうね・・・
続いては、昨日から気になっていた、ホタテと冬野菜トマトオーブン焼きを注文。
トマトソース好きな自分には良く合った一品だが、そういえば、ホタテはどこ産だったのだろう?
まだモノ足りず、定番メニューの月見つくねを注文してみる。
そういえば、昔は串焼きではなくて、皿に盛りつけられて居た気がするが・・・変わったのかな?
最後の締めには、お腹いっぱいになりつつも、注文してあったデミミートキノコパスタ。
今日もたっぷり食べてしまった・・・沖縄来ると、太って帰る気がする。
ご訪問とniceありがとうございました!
とってもおいしそうです。
見ているとお腹が空いてしまいます♪
by Cazz (2011-03-26 13:19)
Cazz さま
nice、コメントありがとうございます。
居酒屋なので、味はハッキリとした感じなので、どんどん食べられてしまう感じです。
by dolphine (2011-03-26 23:25)