2011年1月:栃木県、宇都宮の割烹居酒屋 日本一 [旅 - 栃木【飲食物販】]
熊肉が食べられると噂にあった、宇都宮の割烹居酒屋 日本一。
それ以外にも、猪肉、鹿肉なども扱っている個性的なお店。
またぎならではの手法で作ったと聞かされた、猪鍋。
臭みなどもなく、美味しくいただける鍋で、最後にはおじやにして平らげる。
そして、もう一つお勧めと聞いて頼んだのが、鹿刺。
ラム辺りの肉らしく、これまた最初の処理が上手いらしく、とても美味しくいただけた。
話を聞くと、この店のマスターは、ライフルで仕留めて、その場で手際よく捌くらしい。
狩猟の腕も確かで、ライフルの腕は栃木一で、指導員もされているらしい・・・
更に、凄かったのが、この店のママさんで、色々と圧倒される。
面白いお話も聞けるので、良心的な価格だし、是非行ってみると良いかもしれない。
また、機会があったら、いろいろな食べ方で味わってみたいモノだ。
それ以外にも、猪肉、鹿肉なども扱っている個性的なお店。
またぎならではの手法で作ったと聞かされた、猪鍋。
臭みなどもなく、美味しくいただける鍋で、最後にはおじやにして平らげる。
そして、もう一つお勧めと聞いて頼んだのが、鹿刺。
ラム辺りの肉らしく、これまた最初の処理が上手いらしく、とても美味しくいただけた。
話を聞くと、この店のマスターは、ライフルで仕留めて、その場で手際よく捌くらしい。
狩猟の腕も確かで、ライフルの腕は栃木一で、指導員もされているらしい・・・
更に、凄かったのが、この店のママさんで、色々と圧倒される。
面白いお話も聞けるので、良心的な価格だし、是非行ってみると良いかもしれない。
また、機会があったら、いろいろな食べ方で味わってみたいモノだ。
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