居酒屋野郎“りょう次” 2010年4月Ver その3 [旅 - 沖縄【飲食物販】]
帰りの飛行機の時間が迫る中、何を思ったか、居酒屋野郎“りょう次”へ向かう。
夕方は17時から営業しているので、最終便近くであれば、なんとか行くことができる。
スタンダードな「りょう次サラダ」の味噌ドレッシング仕立て。
量は半分ではなく、フルサイズ・・・
続いて前回も、その前も気になっていた「ミミガーの肉味噌春巻き」。
味噌続きで、微妙な味が認識できなかったが、生春巻きの食感とミミガーの肉味噌が合う。
続いて、「あぐーベーコンと新玉ねぎのピリ辛トマトパスタ」。
新玉ねぎの甘さと、鷹の爪の辛さの微妙なバランス加減で美味しい。
こんだけ食べていた所に、常連さんが来て、食べなぁ~と横から差し出された、刺し盛り。
飛行機便の時間も迫り、お腹も一杯だったので、流石にいただくことは出来なかったが・・・
締めにマンゴーのシャーベットで、食べ過ぎのお腹にトドメを。
やっぱり、今回も食べ過ぎたぁ~。
夕方は17時から営業しているので、最終便近くであれば、なんとか行くことができる。
スタンダードな「りょう次サラダ」の味噌ドレッシング仕立て。
量は半分ではなく、フルサイズ・・・
続いて前回も、その前も気になっていた「ミミガーの肉味噌春巻き」。
味噌続きで、微妙な味が認識できなかったが、生春巻きの食感とミミガーの肉味噌が合う。
続いて、「あぐーベーコンと新玉ねぎのピリ辛トマトパスタ」。
新玉ねぎの甘さと、鷹の爪の辛さの微妙なバランス加減で美味しい。
こんだけ食べていた所に、常連さんが来て、食べなぁ~と横から差し出された、刺し盛り。
飛行機便の時間も迫り、お腹も一杯だったので、流石にいただくことは出来なかったが・・・
締めにマンゴーのシャーベットで、食べ過ぎのお腹にトドメを。
やっぱり、今回も食べ過ぎたぁ~。
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