居酒屋野郎“りょう次” 2009年11月Ver [旅 - 沖縄【飲食物販】]
嘉手納飛行場の天気も回復する見込みも少ないので、ホテルへ引き揚げることに。
夕食をと、いつも行っている居酒屋野郎 りょう次へ向かう。
ひと仕事加えた、ヒラマサのゴマ漬けに柚胡椒風味。
沖縄の魚は大味なモノが多いが、一手間かけると美味しくいただける。
ほうれん草とアグー豚の冷やしゃぶサラダ。
沖縄の太陽を浴び、大きく育ったほうれん草と、豚肉が良く合う。
前回もオーダーして美味しかった、若鶏のシークヮーサー香りあげ。
シークヮーサーが味をサッパリとさせ、美味しい。
エビのナッツなどをまぶしたフライ。
アツアツのエビと、カリッと揚がったナッツの食感が良い。
締めに、野菜たっぷりの焼きうどん。
あっさりとした味付けで、お腹一杯ながらも、楽に食べられる。
英気も養われたことだし、明日に備え、早めにホテルに引き揚げることにした。
夕食をと、いつも行っている居酒屋野郎 りょう次へ向かう。
ひと仕事加えた、ヒラマサのゴマ漬けに柚胡椒風味。
沖縄の魚は大味なモノが多いが、一手間かけると美味しくいただける。
ほうれん草とアグー豚の冷やしゃぶサラダ。
沖縄の太陽を浴び、大きく育ったほうれん草と、豚肉が良く合う。
前回もオーダーして美味しかった、若鶏のシークヮーサー香りあげ。
シークヮーサーが味をサッパリとさせ、美味しい。
エビのナッツなどをまぶしたフライ。
アツアツのエビと、カリッと揚がったナッツの食感が良い。
締めに、野菜たっぷりの焼きうどん。
あっさりとした味付けで、お腹一杯ながらも、楽に食べられる。
英気も養われたことだし、明日に備え、早めにホテルに引き揚げることにした。
今回は、デザートはないんですか?
by ブルームーン (2010-02-06 21:06)
ブルームーン さま
流石に、食べ過ぎかと、今回は自制しました。
明日からの沖縄ではデザート頼んできます!
by dolphine (2010-02-07 00:45)