居酒屋野郎“りょう次” 2009年10月Ver その1 [旅 - 沖縄【飲食物販】]
沖縄本島に行くと必ず立ち寄る、那覇市久茂地にある、居酒屋野郎“りょう次”。
今回は、2009年10月のある晩の食事。
先ずは、ハンダマーとスモークしたゆで卵のシーザーサラダ。
沖縄の、燦々と降り注ぐ太陽を浴びて育った野菜が、何とも言えない味。
続いて、グルクンの唐揚げ。
揚げたての、アツアツのまま、パリパリといただく。
やんばる若鶏のシークヮーサー香りあげ。
ジューシーな若鶏を、さっぱりとしたシークヮーサー風味がいける。
最後に、白身魚とエビのマヨネーズ和え。
エビ好きにはたまらない一品。
あ・・・、今回、揚げ物ばっかり。
今回は、2009年10月のある晩の食事。
先ずは、ハンダマーとスモークしたゆで卵のシーザーサラダ。
沖縄の、燦々と降り注ぐ太陽を浴びて育った野菜が、何とも言えない味。
続いて、グルクンの唐揚げ。
揚げたての、アツアツのまま、パリパリといただく。
やんばる若鶏のシークヮーサー香りあげ。
ジューシーな若鶏を、さっぱりとしたシークヮーサー風味がいける。
最後に、白身魚とエビのマヨネーズ和え。
エビ好きにはたまらない一品。
あ・・・、今回、揚げ物ばっかり。
重要なのは何を食べたのではなく、誰と食べたかだ!
by buhieeeeeeeee (2010-01-07 17:41)
そうだそうだ!
どう見ても、一人ではないですね。
by ブルームーン (2010-01-07 20:01)
残念ながら、このお店に行くときは、一人ですね。
buhieeeeeeeee さんと、ブルームーン さんは、誰と楽しく食べているんですか?
by dolphine (2010-01-08 00:13)