2009年2月:那覇の居酒屋野郎“りょう次” 再び [旅 - 沖縄【飲食物販】]
再び、那覇のゆいレール美栄橋駅近くにある、居酒屋野郎“りょう次”に、滞在期間中、足繁く通う。
居酒屋や飲食店が並ぶ道沿いに、今日のお勧めメニューが書かれた黒板が入口に掲げられている。
お勧めメニューにあった、“アグー豚”と“島らっきょう”を使った炒め物。
酒の進む、オツな味だ。
そして、今まで避けて?いた、那覇近海で採れた魚介類の刺身。
予想以上にいける。
最初に来た時に気に入った、月見つくね。
これまた、酒が進む、良い味だ。
そして、そーめんたしやー。
今回も、泡盛と、沖縄料理の旨さを堪能した。
居酒屋や飲食店が並ぶ道沿いに、今日のお勧めメニューが書かれた黒板が入口に掲げられている。
お勧めメニューにあった、“アグー豚”と“島らっきょう”を使った炒め物。
酒の進む、オツな味だ。
そして、今まで避けて?いた、那覇近海で採れた魚介類の刺身。
予想以上にいける。
最初に来た時に気に入った、月見つくね。
これまた、酒が進む、良い味だ。
そして、そーめんたしやー。
今回も、泡盛と、沖縄料理の旨さを堪能した。
沖縄料理、美味しそうです。
by こけもも: (2009-02-17 15:27)
こけもも:さま
niceとコメントありがとうございます。
沖縄料理、一度食べるとクセになりますよ。
by dolphine (2009-02-17 23:21)